Какие продукты повышают гемоглобин?

Какие продукты повышают гемоглобин?

Существует такая болезнь, как анемия. Это недостаток гемоглобина в крови человека (пониженный уровень эритроцитов).

Почему стоит бить тревогу, если у Вас эритроциты ниже нормы? В состав эритроцитов входит белок, который жизненно важно для функционирования каждого человека. Этот самый белок несет кислород по всем важным органам и тканям. Он и содержит в составе железо.

Существую такие нормы:

  • у женской половины населения – 120-150 гр на литр;
  • у мужской половины населения – 130-170 гр на литр;
  • у деток – 120 – 140 гр на литр.

Заметно, что женская половина болеет данным заболеванием намного чаще. Потому как во время менструации теряется кровь, а это и есть для анемии негативный фактор.

Для устранения этого недуга и просто для поддержания иммунитета надо употреблять в пищу некоторые продукты. О них сейчас и подойдет речь.

Очень богаты содержанием железа – сушеные различные грибы и гранат. Чуть меньше содержится железа в пшеничных отрубях, какао, морской капусте, в печени теленка и т.д.  Небольшое содержание можно выявить в гречневой крупе, в свежих грибах, в яичном желтке, в миндальном орехе, в свекле, в малине и персиках, в манной крупе и т.д.

Доктора помимо всех перечисленных фруктов, овощей, ягод, круп рекомендуют отдать предпочтение гранату. Но знайте, что далеко не все содержимое в продуктах железо усваивается человеческим организмом. Поэтому, контролируйте свои показатели, периодически сдавая общий анализ крови, дабы избежать существенных проблем с организмом.

Не болейте и будьте здоровы.

Опубликовано 22.01.2014